Ateliers & cours de cuisine

Naturopathie, Sophrologie et cours de cuisine à Plabennec  (proximité Brest, Guipavas,  Gouesnou , Saint Renan, Lesneven, Drennec & Landerneau…)

Cours de cuisine et ateliers avec votre Naturopathe

La naturopathie est une prise en charge globale qui permet d’aller mieux sur le plan physique comme émotionnel.

Intolérance au gluten, au lait de vache, problème de poids, diabète, eczéma, boutons, reflux gastrique, acidité du ventre qui ballonne, la détox automnale et de printemps, les troubles du sommeil, l’hyperactivité de l’enfant ….

Je rencontre souvent en consultation des personnes perdus par les discours divers et la mauvaise information, d’autres désireuses de mieux faire pour leur santé, également des personnes qui souhaitent découvrir  une alimentation naturelle et  plus saine, des personnes qui ne perdent pas de poids malgré les repas trop légers,

Passionnée de cuisine saine et naturelle,  j’ai décidé en plus des conseils donnés en  consultation de  vous proposer  une aide pour encore précieuse : la pratique !

Des cours de cuisine vous sont proposés toute l’année !

Le meilleur moyen d’apprendre est d’être accompagné et la meilleure façon de se lancer est de tester!!

De la théorie et de la pratique pour apprendre à équilibrer vos assiette !

Comme disait Hippocrate : “Que ton aliment soit ton médicament”

En naturopathie, l’alimentation appelé la bromatologie est la base de la santé, c ‘est notre premier outil à notre disposition.

Les déséquilibres commencent dans votre assiette , souvent nos symptômes sont liés à une surcharge de toxines , ce qui va entraîner un organisme au ralenti et un engorgement de nos émonctoires (reins, intestins, peau, poumons).

Tous les symptômes comme la fatigue, les troubles de la digestion, syndrome de colon irritable, intolérances alimentaires, cholestérol,.. nous alertent de la  difficulté du corps à fonctionner .

Il faut relancer la machine et comment ??? En lui apportant une alimentation hypotoxique pour aider le corps à fonctionner correctement.

Une alimentation  adaptée aux besoins fondamentaux de l’organisme !!

Calcium, magnésium, sélénium …indispensables pour votre vitalité, il est important d’apporter tous les jours toutes les vitamines et minéraux , ainsi que les bons acides gras que l’on a besoin pour éliminer , nourrir nos cellules et notre esprit! La naturopathie s’intéresse à la qualité de l’alimentation et non à la quantité.

Pourquoi une alimentation saine ?

  • Renforcer les défenses immunitaires
  • Retrouver son bien-être physique, morale et mentale,
  • En prévention et pour un rôle essentiel pour un bon sommeil,
  • une bonne vitalité,
  • une bonne digestion,
  • une belle peau…

Plusieurs facteurs sont à prendre en compte pour une assiette équilibrée comme par exemple  :

  • Le respect des apports nutritionnels : protéines, lipides, glucides et minéraux
  • Les bons acides gras indispensables au cerveau, aux articulations,du cœur, rôle important également lorsque l’on rencontrent des soucis de sommeil et de stress,
  • La bonne quantité et le bon  sucre
  • des protéines sous différentes formes : légumineuses, fruits à coques..
  • la variété de l’assiette
  • le respect des produits de saison ….
  • Les différentes cuissons qui jouent un rôle primordial pour la conservation des vitamines et minéraux

 Des ateliers de cuisine de 2 h, toute l’année pour apprendre à manger sainement !

Avec Sandra Gressier, votre Naturopathe.

Je vous propose de vous accompagner et de vous apprendre à manger équilibrée grâce à  des cours de cuisine de 2 h qui lie la connaissance, la théorie, la pratique et la passion de la cuisine !

Heures de cuisine

Dates

€uros l'atelier

Des cours de cuisine saine et diététique, à quel but ?

Afin de  :

  • Connaître toutes les ressources nécessaires au bon fonctionnement du corps et de l’esprit grâce à l’alimentation
  • Vers une alimentation plus respectueuse de la santé et de l’environnement
  • Des Recettes simples, saines et gourmandes
  • Des recettes adaptées à tous les budgets
  • Pas de régime que de l’équilibrage alimentaire
  • Le plaisir d’apprendre, de partager et de cuisiner et de manger !!

Au menu couleurs, saveurs, dégustations, découvertes, recettes simples et adaptées à tous !

Les dates et les thèmes de vos prochains cours de cuisine
  • Les desserts : gourmands, et nutritifs : Samedi 17 décembre 2022 de 10h à 12h00
  • Le gluten comment changer ses habitudes alimentaires : Samedi 14 janvier 2023 de 10h à 12h00
  • Tout en cuisson VAPEUR : sucré et salé, entrée, plat et dessert : Samedi 11 février 2023 de 10h à 12h00
  • Les oléagineux et les bons acides gras comment les préparer : Samedi 11 mars 2023 de 10h à 12h00
  • Les légumineuses : les lentilles, les pois chiches, haricots mungo…:  Samedi 8 avril 2023 de 10h à 12h00
  • Les laits, les yaourts végétaux et faux fromages… : Samedi 6 mai 2023 de 10h à 12h00
  • Découverte des algues en cuisine : Samedi 10 juin 2023 de 10h à 12h00 D’autres thèmes à venir….
Comment se déroulent les cours ?

De la théorie :

  • Connaître les familles d’aliments, (protéines végétales, oléagineux, fibres…) avec l’approche naturopathique et l’alimentation hypotoxique
  • Leurs particularités, leurs bienfaits pour votre santé.

De la pratique :

  • Apprendre à bien les cuisiner et intégrer facilement dans son quotidien
  • Les explications des recettes avec tous les bienfaits des aliments et l’intérêt pour sa santé.
  • Des épices, des herbes seront aussi utilisées pour aromatiser les plats!et limiter le sel
  • Pas de gluten au menu et apprendre à le remplacer par d’autres farines toute aussi nutritives
  • Pas de sucre transformés, mais uniquement des sucres bon pour la santé
  • Apprendre à faire du lait végétal et faux fromages plus adaptés que le lait de vache ( on  les déteste nous les naturopathes)
  • Découverte du cru, du cuit, des algues sans l’alimentation, des céréales, et l’utilisation des herbes aromatiques et plantes médicinales en cuisine, des oléagineux…

Nous réaliserons ensemble  plusieurs recettes simples à refaire chez soi et pour toute la famille! A la fin de l’atelier , je vous propose de déjeuner ensemble afin de déguster tous vos plats.

Informations supplémentaires :

  • Les ateliers se déroulent un samedi par mois en petit groupe au cabinet à Gouesnou
  • durée 2hoo
  • Tarif 40 euros l’atelier
  • 250 euros au lieu de 280 euros  les 7 dates soit 14 heures de pratiques, +  de 100 recettes faciles
  • Les recettes seront choisies en fonction du groupe et de ses goûts et besoins.
  • En plus je vous donnerai de nombreux conseils pour améliorer votre confort digestif grâce à mes connaissances de naturopathie, de cuisine et d’herboristerie.
  • Merci de m’informer : des allergies alimentaires, des pathologies liées à l’alimentation : diabètes, intolérances alimentaires….

    En cadeau , un ebook !

     

    En consultation, en plus de l’équilibrage alimentaire, je conseille des produits naturels comme l’argile verte et blanche , les huiles essentielles, les fleurs de bach , les épices, les herbes aromatiques… et je me rend compte que les personnes ne connaissent pas les produits naturels et leurs nombreux bienfaits ?

     

    C’est pour une de ces raison que je propose des ateliers afin de transmettre mes connaissances acquises en pharmacie, en formation de naturopathe et d’herboristerie, plus toutes les formations complémentaires que j’ai suivi.

    Nos prochains ateliers de Naturopathie

    Les ateliers de naturopathie et les cours de cuisine se déroulent au cabinet à Plabennec  (proximité Brest, Guipavas, Gouesnou , Saint Renan, Lesneven, Drennec & Landerneau…).

     

    Pour chaque atelier un vraie boîte à outils :

     > conseils alimentaire

    > conseils de plantes

    > conseils d’huiles essentielles

     > conseils de fleurs de Bach

    > conseils de compléments alimentaires … Je vous livre tous les secrets, et toute les clés qui existent en relation avec le thème de l’atelier

    Aucun événement trouvé !

    La galerie des ateliers de cuisine et de naturopathie !

    Avec Sandra Gressier, votre Naturopathe à Plabennec